Die Feuerwehr Egmating darf sich ein weiteres mal über eine sehr großzügige Spende freuen.

Ingmar Triffo und Harald Prier haben einen Teil des Erbes ihres Vaters an die Feuerwehr Egmating gespendet. Der Verstorbene hat dies so verfügt.

Insgesamt erhielt die Feuerwehr einen sehr großzügigen Betrag von 5000€.

Wir bedanken uns im Namen der ganzen Feuerwehr sehr herzlich für diese wichtige Unterstützung!

In diesem Rahmen möchten wir uns nochmal an alle Spenderinnen und Spender der letzten Jahre wenden und ein herzliches „Vergelt`s Gott“ aussprechen!

Die Feuerwehr Egmating konnte sich in den letzten Jahren über einige Spenden freuen.

Auch jede kleine Spende hilft uns.

Besonders hervorheben möchten wir die Spende der "Raiffeisen-Volksbank Ebersberg eG", die uns bereits Ende letzten Jahres erreichte.

Vielen Dank für 500€!

Die alljährliche Belastungsübung für die Atemschutzgeräteträger der Feuerwehr Egmating konnte aufgrund der Pandemie nich wie üblich in einer "Kriechstrecke" und einem Kraftzirkel bei der Feuerwehr Ebersberg durchgeführt werden. Stattdessen mussten sich die Feuerwehren des Landkreises eine Alternative ausdenken.

Die Egmatinger Variante war wie folgt aufgebaut:

-Fußmarsch von der Ehamostraße zum Schloß

-Im Schloß dreimal in den dritten Stock aufsteigen

-Rückweg in dei Ehamostraße

... und das Ganze unter schwerem Atemschutz.

Die Egmatinegr Atemschutzgeräteträger wurden hierfür in vier Gruppen aufgeteilt und die Übungen fanden an vier Terminen im Zeitraum April/Mai statt.

Alle 21 Atemschutzgeräteträger haben die Übung bestanden.

Ein großes Thema der Freiwilligen Feuerwehren ist der Punkt Öffentlichkeitsarbeit

Um hierbei auf dem aktuellen Stand zu bleiben, setzen wir seit einigen Jahren auf eine sehr aktuelle Website.

Um aber mit der Zeit zu gehen wurde 2021 beschlossen, auf anderen sozialen Netzwerken aktiv zu werden.

Seit kurzem ist die Feuerwehr Egmating deshalb auf Instagram vertreten, auch Facebook soll noch folgen.

Zusätzlich wurde ein YouTube Kanal eingerichtet. Auf diesem werden in erster Linie unsere Jahresrückblicke veröffentlicht.

Außerdem werden weitere Formate folgen. Zum Beispiel Videos von Veranstaltungen, Fahrzeugvideos oder Sonstiges.

Die Öffentlichkeitsarbeit ist aus mehreren Gründen für eine Freiwillige Feuerwehr sehr wichtig.

Ein großer Faktor ist natürlich die Mitgliederwerbung. Um immer genug Personal für den Brand- und Katastrophenschutz der Gemeinde und darüber hinaus zu haben, ist es wichtig personell gut aufgestellt zu sein.

Zudem ist es uns ein großes Anliegen, die Bevölkerung zu informieren.

Durch Einsatzberichte oder Informationen zu aktuellen Ereignissen, ist es möglich die freiwillige Arbeit der Kameradinnen und Kameraden zu teilen.